menu
person

Иран продырявил израильский «Железный купол»

Израильская система ПРО «Железный купол» дала второй сбой. Сначала группировка «Хамас» несколько месяцев назад нанесла удар по Израилю, и хвалёная система не сработала. А в ночь с 14 на 15 апреля «Железный купол» успешно атаковали иранские хакеры.

Одновременно со стороны Ливана по израильскому государству был нанесён удар беспилотниками. Вслед за этим, пока система «приходила в себя» и перезагружалась, Иран нанёс точные удары баллистическими и крылатыми ракетами. В результате были поражены военные объекты сразу в нескольких районах Израиля.

Иранские дроны, которые Израиль и его союзники определили как устаревшие, на самом деле использовались для подавления ПВО ложными целями и для перегрузки систем ПРО.

Кроме того, некоторые источники сообщают, что израильские военные пропустили момент запусков ракет и неправильно  рассчитали траекторию ракет и их подлетное время. 

Израильская газета Jerusalem Post сообщила, что группа хакеров, предположительно из Ирана, взломала радары Израиля и отправила сотни тысяч угрожающих сообщений израильтянам.

Поэтому все заявления о якобы сбитых 99% воздушных целей звучат из уст израильского командования неубедительно.

Генерал-майор КСИР Багери заявил: «Ни "Железный купол", ни другие системы противовоздушной обороны не смогли оказать существенного противодействия тактике Ирана в операции "Правдивое обещание".

Командующий Корпусом стражей исламской революции заявил, что «с этой операцией было создано новое уравнение, и это новое уравнение заключается в том, что с этого момента, если сионистский режим где-либо нападет на наши интересы, наше имущество, наших деятелей или наших граждан, мы атакуем его в ответ из Исламской Республики Иран».

Генерал-лейтенант Хосейн Салами сказал следующее: "Цели были очень точными, и мы провели ограниченную операцию, соответствующую масштабам злодеяний, совершенных сионистским режимом".

Он добавил: "Эта операция могла быть широкомасштабной, но мы ограничили ее масштаб теми возможностями, которые сионистский режим использовал для нападения на посольство Исламской Республики Иран и убийства командиров".

Командующий Корпусом стражей исламской революции подчеркнул: "Сионистский режим при поддержке США создал глубокую и многослойную оборону от воздушного пространства Ирака до Иордании и даже частей Сирии и оккупированной Палестины, то есть различные самолеты, включая F-15, F-16 и F-35, которые являются чрезвычайно продвинутыми, самолеты Gulfstream и даже самолеты-заправщики, которые обеспечивали непрерывность полетов боевых самолетов противника, все они в воздухе создавали единую и интегрированную систему плотной и многослойной противовоздушной обороны с момента входа самолетов в воздушное пространство Ирака до середины Иордании, а от западной части Иордании до глубоких целей в сионистском режиме противовоздушную оборону осуществлял сам сионистский режим".

Он сказал: "Кроме того, перед нами стояла противовоздушная и противоракетная оборона, оснащенная самыми передовыми системами, и преодоление этой сложной, многослойной и передовой системы было трудной задачей, то есть разработка операции, которая позволила бы беспилотным летательным аппаратам, крылатым ракетам и баллистическим ракетам пройти через это пространство и поразить цели на земле с высокой точностью".

Генерал Салами также добавил: "Кроме того, объединенные возможности США и сионистского режима в области радиоэлектронной борьбы могут оказывать решающее влияние на инструменты, используемые на поле боя. Поэтому эта операция требовала тактическую инициативу, то есть инновационного, умного и новаторского проектирования, которое было бы неизвестно противнику, и использования инструментов, способных нейтрализовать противника в области радиоэлектронной борьбы или каким-либо образом сделать системы противника неэффективными".

Некоторые новостные ресурсы сообщили в воскресенье утром, что несколько ракет попало в аэропорт Рамон на юге Израиля.

Ранее израильский 14-й канал сообщил, что несколько ракет попали в районы Арада (в 45 км к востоку от Беэр-Шевы) на юге Палестины, и есть сообщения о нескольких раненых в месте попадания. Несколько ракет также попали непосредственно в город Умм-эль-Фахм, и туда направлены спасательные службы.

Иранское информационное агентство IRNA со ссылкой на Al-Manar сообщает, что  авиабаза Неватим в пустыне Негев на юге Израиля подверглась удару 15 баллистических ракет средней дальности во время ночного нападения Ирана. В результате атаки серьезно пострадали инфраструктура и самолеты ВВС Израиля. Сообщается, что база выведена из строя.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал Мохаммад Багери заявил, что «операция с нашей стороны завершена, но Вооруженные силы находятся в состоянии повышенной готовности, и, если потребуется, мы вступим в бой».

«Если сионистский режим ответит, наша следующая операция будет намного масштабнее», - сказал он.

«Через посольство Швейцарии мы передали США сообщение, что если они будут участвовать в возможных дальнейших действиях Израиля, их базы не будут в безопасности, и мы также примем против них меры», - сообщил генерал.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

МИД России выступил с заявлением в связи с атакой Ирана по территории Израиля

Джо Байден: США не будут участвовать в ответных действиях Израиля против Ирана

Иран сообщает о поражении израильской авиабаза Неватим в пустыне Негев

Иран нанёс удар по Израилю под названием «Правдивое обещание»

МИД России выступил с заявлением в связи с ударом по зданию Консульства Ирана в Дамаске

МИД Ирана: Тегеран примет решение о способе ответа Израилю

Россия и Иран подписали меморандум о сотрудничестве в сфере ИИ

Глава МИД России Сергей Лавров встретился с главой МИД Ирана Хоссейном Амирабдоллахианом

Агентство Популярной Информации API TV

Категория: Дипломатия | Добавил: PoAN (14.04.2024)
Просмотров: 1961 | Теги: дипломатия, API TV, израиль, иран | Рейтинг: 5.0/59