В Китае выдали первый сертификат безопасности для «отредактированной» пшеницы. Редактирование генома пшеницы является результатом работы ученых Китайской академии наук и биотехнологической компании Qi Biodesign из Сучжоу (провинция Цзянсу). Оно придает пшенице устойчивость к мучнистой росе - распространенной среди злаковых грибковой инфекции. Два года компания работала с регулирующими органами над сбором данных и проведением проверок безопасности. Разрешение было получено в короткие сроки. Лицензия распространяется на всю территорию Китая и действительна до мая 2029 года, после чего ее можно будет продлить. Это первое редактирование генома пшеницы, одобренное правительством Китая. Страна очень заинтересована в поиске более эффективных средств для выведения качественных культур в целях продовольственной безопасности. Редактирование генома отличается от создания ГМО, которое предполагает вставку чужеродной ДНК. Процесс редактирования напоминает естественную мутацию, поэтому к нему относятся менее подозрительно. ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: Первый авиасалон агродронов «АлтайАгроБАС-2024» состоялся в Алтайском крае В Китае для посадки риса начали использовать беспилотники Светлана Мельникова. «Хлеба и Зрелищ!» Система прослеживаемости зерна Светлана Мельникова в программе «Хлеба и Зрелищ!». Дроны и роботы на полях и фермах Около 2000 предприятий Белгородской области внесли информацию во ФГИС «Зерно» 7 фильмов Андрея Полякова "Цивилизации Юга Сибири" XX Всемирная Танцевальная Олимпиада завершилась в Москве Агентство Популярной Информации API TV Источник: http://t.me/ekdme | |
| |
Просмотров: 1494 | | |