menu
person

Ансамбль "Камерата РНО" представит панораму камерной музыки трех столетий

3 февраля ансамбль солистов Российского национального оркестра «Камерата РНО» приглашает слушателей на второй концерт своего персонального абонемента в Камерный зал Московской филармонии.

Созданный осенью 2023-го года гобоистом Виталием Назаровым и скрипачкой Татьяной Поршневой на основе двух ранее существовавших ансамблей – RNOboe+Strings и RNO String Quintet, коллектив уже успел завоевать любовь и признание публики, исполнив изысканные шедевры камерной музыки в Москве и Воронеже.

В программу февральского концерта вошли два нонета – опусы, написанные для девяти инструментов (струнных и духовых). Один из первых нонетов представил на суд меломанов немецкий скрипач, композитор и дирижер первой половины XIX столетия Людвиг Шпор. По значительности и самостоятельности партии каждого инструмента нонет приближается к камерной симфонии. И именно это произведение позже послужило источником вдохновения для чешского композитора XX века Богуслава Мартину, чей поздний нонет ре мажор также вошел в «золотой» репертуарный фонд камерных ансамблей по всему миру.

Также в этот вечер прозвучит «Зигфрид-идиллия» Рихарда Вагнера. Эту пьесу композитор написал в качестве подарка к 33-летию своей обожаемой жены Козимы – в знак благодарности за любовь, заботу и сына Зигфрида, названного в честь героя оперной тетралогии «Кольцо нибелунга».

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Светлана Мельникова: «Голубые зоны» Земли – создай место своего счастья!»

Танец "Belly Dance" в программе "Dance Non-Stop!" Светланы Мельниковой

Храм Жреца. Хакасия. Экспедиция "Цивилизации Сибири"

"Ехал казак с Дону". Трио Академии им. Гнесиных

Агентство Популярной Информации API TV

Категория: Искусство | Добавил: PoAN (30.01.2024)
Просмотров: 1483 | Теги: API TV, музыка | Рейтинг: 5.0/28