menu
person

Елена Привалова даст два органных концерта в Москве

Елена Привалова — лауреат всероссийской премии «Органист года–2021», художественный руководитель и директор фестиваля «Органные вечера в Кусково» — хорошо известна ценителям органной музыки как замечательный исполнитель и неутомимый энтузиаст органного искусства.

Меломаны могут услышать ее в Москве в конце января — начале февраля дважды.

28 января в соборе Святых Петра и Павла на историческом органе XIX века она представит эффектную программу, в которой соединилась виртуозная органная музыка трех столетий — жанр токкаты дает возможность представить не только удивительное богатство красок этого удивительного инструмента, но и во всем блеске оценить мастерство солистки. В программе — Букстехуде, Бах, Видор, Боэльман.

Начало концерта в 19.00

А 3 февраля в усадьбе Кусково она представит программу из сочинений Иоганна Себастьяна Баха вместе с лауреатом международных конкурсов, обладателем титула «Музыкант года-2018» по версии газеты «Музыкальное обозрение» альтистом Сергеем Полтавским.

Вечер откроет ре-минорный Концерт венецианца Алессандро Марчелло. Написанный для гобоя и струнных инструментов, этот опус стал самым известным сочинением автора. Причем популярность он обрел во многом благодаря клавирной транскрипции Баха, действительно увековечившей ныне знаменитую вторую часть – всеми любимое Адажио.

Продолжением программы станет выступление дуэта Елены Приваловой и Сергея Полтавского: прозвучат три сонаты для виолы да гамба и клавира в версии для альта и органа. А завершат вечер миниатюры из «Органной книжечки». Этот сборник из 46 хоральных прелюдий для органа, создававшихся Бахом по большей части во время его жизни в Веймаре, знаменитый биограф композитора Альберт Швейцер назвал «словарем баховского музыкального языка». Появившиеся в период наивысшего расцвета гения Баха, они являют собой совершенные образцы органной музыки эпохи барокко.

Концерт пройдет в Большой каменной оранжерее усадьбы Кусково, начало в 15.00.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

"Русь". Ансамбль "Русы". Этно-Мюзикл "Алатырь"

Представители Посольтсва России посетили Пекинскую академию танца

"Самба" в программе "Dance Non-Stop!" Светланы Мельниковой

Агентство Популярной Информации API TV

Категория: Искусство | Добавил: PoAN (19.01.2024)
Просмотров: 1488 | Теги: орган, музыка, API TV | Рейтинг: 5.0/25