menu
person

Московский детский фестиваль искусств "Небо" состоится в Парке Горького

Московский детский фестиваль искусств "Небо" пройдет 1 и 2 июня в Парке Горького. 

"Как отец это говорю, мы хотели только одного, чтобы дети отвлеклись от гаджетов, но, чтобы отвлечь, нужно увлечь. Мы придумали целую систему, и этим наш фестиваль отличается от других, потому что и архитектура, и музыка, и литература, и наука, и спорт - всё вовлекает участников в одно интерактивное действо", - подчеркнул Художественный руководитель фестиваля Евгений Миронов.

Впервые фестиваль "Небо" прошел в прошлом году, тогда Парк Горького посетили более 70 тысяч человек, всего на нескольких площадках тогда было организовано более 70 событий. В этом году всё будет куда масштабнее. Как пошутил Миронов: "В пору построить в парке гостиницу, как в "Диснейленде", чтобы дети с родителями не тратили время на дорогу до фестиваля".

Организаторы фестиваля также хотят, чтобы за эти два дня дети не только поняли, чем они будут заниматься все лето, но и, возможно, определились с выбором профессии. Им в этом помогут образовательные игры, интеллектуальные программы, мастер-классы.

Главными действующими лицами будут художники, писатели, музыканты и, разумеется, актеры.

"Двадцать пять драматических театров Москвы и не только, четыре оркестра, один из Венесуэлы, многие другие коллективы подготовили спектакли и концерты в разных жанрах, в том числе бродилки по парку, всё это в основном будут премьеры", - рассказал Евгений Миронов.

На фестивале вновь прозвучит симфоническая сказка "Пятя и волк" с участием Евгения Миронова и Ирины Пеговой в сопровождении Московского государственного симфонического оркестра под управлением Ивана Рудина.

Театр на Таганке покажет сказку Александра Пушкина "О мертвой царевне и семи богатырях". В качестве чтецов выступят Ирина Апексимова и Павел Комаров, а музыку Чайковского и Вивальди исполнит ансамбль солистов "Эрмитаж" под управлением Ильи Норштейна.

Также на фестивале будут представлены интерактивный спектакль от "Геликон-оперы" "Пой, ты оперный герой" и шоу-сказка Театра Моссовета "Бременские музыканты" в постановке Евгения Марчелли.

Впервые на фестивале "Небо" и впервые в этом веке в Парке Горького зрители и участники объединятся в театральное шествие - у этого события есть все шансы стать красивой московской традицией.

"Еще в 1934-ом году первый директор Бетти Глан именно на территории Парка Горького проводила красочный карнавал, и, по свидетельствам очевидцев, это были одни из самых ярких и увлекательных действ, которые вообще были в парке в то время", - рассказала нынешний директор парка Елена Лупина.

По словам Евгения Миронова, третий детский фестиваль искусств "Небо" вполне может стать международным: "Ведь интересно же увидеть, что делают для детей в других странах?".

Наталья Логинова (Фото – Сергей Виноградов)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

IV Вахтанговский фестиваль театральных менеджеров проходит в Москве

«Пушкин. Из прошлого – в будущее!». Спектакль «Сказка о царе Салтане» от Мастерской Анны Баздыревой

Международный фестиваль правильного кино прошёл в 69 регионах России

Завершена работа над видеокнигой «Преступление и наказание»

XIV Фестиваль "Органные вечера в Кусково" откроется 25 мая

Фильм «Голос из космоса» выйдет в российский прокат 12 июня

7 фильмов Андрея Полякова "Цивилизации Юга Сибири"

Андрей Поляков. Салбыкский курган. Больше вопросов, чем ответов

Сундуки: древний Храм Времени. Экспедиция Андрея Полякова «Цивилизации Юга Сибири»

Агентство Популярной Информации API TV

Категория: Искусство | Добавил: PoAN (17.05.2024)
Просмотров: 2099 | Теги: API TV, фестиваль, дети | Рейтинг: 5.0/87