menu
person

Премьеру спектакля «Свет с Неба» показали в Москве

Спектакль Анджея Бубеня «Свет с Неба» по пьесе Дэвида Хэйра продюсерский центр «Зебра» показал в Театральном центре «На Страстном».

В главных ролях - Народный артист Игорь Скляр (Том)  и Светлана Щедрина (Кира). Третий участник выяснения семейных отношений -  сын главного героя, которого сыграл Александр Титенко. 

Спектакль с аншлагами идёт в Театре на Васильевском в Санкт-Петербурге.

Синопсис. Он - ресторатор и обеспеченный господин Том Седжант, Она -  школьная учительница Кира Холлис.  Не виделись несколько лет. Годом ранее Том похоронил жену  и приехал в скромную квартиру бывшей подружки,  расположенную  на задворках Лондона. 

То, что их когда-то связывало, потеряло всякий смысл для Киры – она сознательно зачеркнула прошлые отношения с женатым хозяином ресторана, в котором тогда работала. Завтраки в доме четы Седжант  - это единственное, о чем она иногда вспоминает. У Киры случился роман с Томом, его жена об этом узнала, и тогда Кира исчезла.   

Сейчас она живет в непрезентабельном районе Лондона, учит детей и пытается извлечь радость из обстоятельств, в которых оказалась. Кира в буквальном смысле слова истязает себя, а не живет. И вот в её скромную квартиру без предупреждения является 18-летний Эдвард, сын Тома.  Он рассказывает героине о смерти матери и о бреднях отца, впавшего в депрессивное состояние...

«Этот сюжет, поэтому и современен, что говорит про нас, про живых настоящих людей, про то, насколько мы одиноки, насколько мы хотим быть любимыми и насколько умеем любить. Или мы сегодня уже не умеем любить?» - задаётся вопросом режиссер Анджей Бубень. 

Игорь Скляр, которого все помнят и любят, как звезду фильма «Мы из джаза» и исполнителя «Комарово», ныне импозантный седовласый актёр, который завораживает зрителя, играя мимикой, жестами, словами и глазами.  

Владимир Сабадаш (Фото – Илья Золкин)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: 

На Мосфильме состоялась премьера приключенческого фильма «Каждый мечтает о собаке»

«Пушкин. Из прошлого – в будущее!». Спектакль «Сказка о царе Салтане» от Мастерской Анны Баздыревой

IV Вахтанговский фестиваль театральных менеджеров проходит в Москве

Приключенческий фильм «Голос из космоса». Скоро в кино!

7 фильмов Андрея Полякова "Цивилизации Юга Сибири"

Андрей Поляков. Салбыкский курган. Больше вопросов, чем ответов

Сундуки: древний Храм Времени. Экспедиция Андрея Полякова «Цивилизации Юга Сибири»

Агентство Популярной Информации API TV

Категория: Искусство | Добавил: PoAN (18.05.2024)
Просмотров: 1257 | Теги: театр, API TV | Рейтинг: 5.0/23