menu
person

РНО, Вадим Репин и Александр Рудин выступят в рамках абонемента "Вершины мастерства"

17 февраля в Филармонии-2 в исполнении Российского национального оркестра прозвучат произведения Макса Бруха, Мориса Равеля и Иоганнеса Брамса.

В первом отделении слушателей ждет встреча с выдающимся скрипачом современности Вадимом Репиным. Поклонники и критики отмечают его невероятный артистический темперамент, безупречное владение инструментом, поэтичность и вдумчивость интерпретаций.

«Торжественность сценического облика Вадима Репина контрастирует с теплой общительностью и глубокой выразительностью его трактовок. Это сочетание обусловило появление одного из самых неотразимых на сегодняшний день музыкантов», – писало о скрипаче английское издание The Daily Telegraph. Вадим Репин – большой друг и давний сценический партнер РНО, не раз принимавший участие в различных творческих проектах оркестра. В программу очередного совместного выступления музыканты включили Первый скрипичный концерт Макса Бруха  – один из главных романтических шедевров, созданных для этого инструмента, а также знаменитую концертную рапсодию «Цыганка» Мориса Равеля.

Во втором отделении прозвучат «Славянские танцы» Антонина Дворжака – эффектные пьесы, составившие сборник народной танцевальной музыки и получившие всемирную известность, благодаря обработкам чешского классика. За дирижерский пульт в этот вечер встанет художественный руководитель и главный дирижер РНО Александр Рудин.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Музыкальный марафон «Главные детские песни» приедет в Новосибирск

Кинопрограмму «Три возраста любви» покажут в Музее кино

Фильм «Сказки Гофмана». Скоро в кино!

Агентство Популярной Информации API TV

Категория: Искусство | Добавил: PoAN (14.02.2024)
Просмотров: 1669 | Теги: API TV, музыка | Рейтинг: 5.0/31