menu
person

Спектакль «Дядя Жорж» представили в Театре Сатиры

Основанная на двух пьесах А.П. Чехова «Леший» и «Дядя Ваня» постановка «Дядя Жорж» для режиссера Сергея Газарова стала  дебютом,  до этого он не работал с чеховской драматургией. Свой спектакль он называет «сценами из деревенской жизни», и позиционирует его как комедию.

Хотя, где Чехов и где комедия? Сатировцы сделали глубоко философскую постановку, в которой не пропущена ни одна чеховская запятая.

«Я пытался обострить отношения между героями с учетом сегодняшнего дня, темпераментов, скорости, с которой мы сегодня считываем информацию при разговоре друг с другом. Вот этого мне не хватает в обеих пьесах, и я захотел это показать», - рассказал  Сергей Газаров.

Пьесу «Леший» Антон Чехов написал в 1889 году, специально для бенефиса своего друга актера Александринского театра Павла Свободина.  Через шесть лет после провала первой версии Чехов решил переписать «Лешего», сместив акценты на дядю Жоржа. В новой пьесе он стал Иваном Войницким. Помещик Леший превратился во врача Михаила Астрова, а влюбленная в него Соня не приезжала из города, а жила в имении вместе с дядей. 

«Дядя Ваня» был опубликован в 1897 году. Через два года пьесу поставили в Московском Художественном театре. Войницкого сыграл Александр Вишневский, Серебрякова — Василий Лужский. Роль Астрова исполнил сам Константин Станиславский. 

В новой постановке играют: Федор Лавров, Юрий Васильев, Александра Мареева, Ангелина Стречина, Нина Корниенко, Сергей Серов/Сергей Газаров, Игорь Лагутин, Артемий Соколов-Савостьянов/Сергей Колповский, Надежда Филиппова, Сергей Шнирёв, Кирилл Анисимов, Петр Ступин и артисты театра Сатиры в роли цыган.

«Пьеса «Леший» на самом деле нравилась мне всегда больше, чем «Дядя Ваня». С точки зрения актерского материала она более богатая, разнообразная. Но некоторые моменты сильнее обыграны как раз в “Дяде Ване”. Поэтому я решил их объединить. Как автору инсценировки, мне было трудно не разрушить при «монтаже» эти два великих произведения. Это было самым сложным», - признался режиссер.


Владимир Сабадаш (Фото – Театр Сатиры)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Пушкинский праздник поэзии к 225-летию со Дня рождения поэта пройдёт в Остафьеве

День эколога масштабно отметят на ВДНХ

Приключенческий фильм «Голос из космоса». В кино с 12 июня!

90-лет со дня рождения Евгения Крылатова отметили в Кремле

Исторический триллер "Игра королевы" выйдет на экраны 13 июня

Фильм "Цена соблазна" вышел в онлайн-кинотеатрах

Фильм «В потоке трех стихий». Скоро в кино!

Спортивная драма «В потоке трех стихий» выйдет на экраны 25 июля

В киноцентре "Октябрь" состоялась премьера киноверсии оперы «Аида»

В киноцентре «Октябрь» состоится специальный показ киноверсии спектакля «Горгона Медуза»

7 фильмов Андрея Полякова "Цивилизации Юга Сибири"

Андрей Поляков. Салбыкский курган. Больше вопросов, чем ответов

Сундуки: древний Храм Времени. Экспедиция Андрея Полякова «Цивилизации Юга Сибири»

Агентство Популярной Информации API TV

Категория: Искусство | Добавил: PoAN (28.05.2024)
Просмотров: 1673 | Теги: театр, API TV | Рейтинг: 5.0/31