menu
person

Светлана Мельникова. «Фламенко» в программе «Dance Non-Stop!»

Танец Фламенко – один из символов Испании. Он сформировался на Юге страны и почти 150 лет завораживает не только испанцев, но и людей со всех континентов.

Историки утверждают, что на самом деле родина Фламенко – Индия, откуда  еще до нашей эры была изгнана каста цыган. Именно они в 15 веке из Византии в Андолусию завезли свои танцы, которые смешались с арабскими и мавританскими. Этот синтез и стал  Фламенко, который мы знаем сегодня. 

Термин flamenco в испанском языке имеет несколько значений - цыгане, «фламандец» и «фламинго». Кто-от считает, что название танца происходит от латинского слова flamma – огонь. Истина, скорее всего, где-то посередине, поскольку танец можно смело соотнести  с любым из этих значений.

В основе всех испанских танцев лежат народные корни. Фламенко  - не исключение. Его исполняют под  кастаньеты, хлопки и – перкуссию в виде ящика-кахона. В большинстве случаев основной сопровождающий инструмент – гитара. Фламенко – это всегда импровизация, которая может затягиваться бесконечно долго, но, видимо, это один из секретов магии древних цыган.

Танцовщицы фламенко неизменно наряжаются в длинное платье, а в руках держат веер или шаль. Но главным атрибутом игры всё-таки остаётся подол платья, которым руки виртуозно закручивают живые цыганские узоры.

До 20 века цыгане жили обособленными группами, и фламенко варился в собственном соку. Но в 20-ом веке танец обогатился кубинскими и испанскими элементами, и даже джазовыми вариациями. Специалисты считают, что фламенко оказал мощное воздействие на формирование латиноамериканских танцев.

Фламенко – это общее название целой группы танцев. Среди них -  аллегриас, фаррука, гарротин, буллерия и другие. И, если выберете, любой из них – танцуйте нон-стоп, танцуйте без перерыва!

Видео - Андрей Поляков #DanceNonStop

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Светлана Мельникова. «Вальс. В ритме Вселенной». Программа «Dance-Non-Stop!». СВМ

Танго.Страстное танго. Светлана Мельникова. Программа "Dance Non-Stop!". Танцуйте Нон-Стоп! СВМ

Танец "Румба" в программе "Dance Non-Stop!" Светланы Мельниковой

Танец "Belly Dance" в программе "Dance Non-Stop!" Светланы Мельниковой

"Самба" в программе "Dance Non-Stop!" Светланы Мельниковой

«Ча-Ча-Ча» в программе «Dance Non-Stop!» Светланы Мельниковой

Светлана Мельникова. «Чирлидинг» в программе «Dance Non-Stop!»

 

API TV DANCE. Светлана Мельникова: "Танцуйте без перерыва, танцуйте нон-стоп!". Dance Non-Stop!

API TV DANCE - http://apitvdance.ru​  #DanceNonStop

Агентство Популярной Информации API TV

Лучший танцевальный телеканал API TV

Категория: Искусство | Добавил: PoAN (13.03.2024)
Просмотров: 2581 | Теги: Светлана Мельникова, танцуйте нон-стоп, API TV DANCE, танцы, Танцуйте без перерыва | Рейтинг: 5.0/54