menu
person

"У ворот гусли". Ансамбль "Русы". Этно-Мюзикл "Алатырь"

"У ворот гусли вдарили". Вокально-хореографический ансамбль "Русы". Танец из этно-мюзикла "Алатырь". Балетмейстер - Николай Ерохин. Театр Людмилы Рюминой

"Однажды мне в книжном магазине попалась книга «Мифы древних славян», которую я с упоением начал изучать, там и наткнулся на Алатырь-камень. Затем добавилась другая литература по этой теме. Несмотря на то, что Алатырь-камень считается языческим символом, мы обыграли его так, что он не принадлежит ни к какой религии. Это постановка о добром и светлом, о самых лучших качествах человека.

Костюмы в этой постановке специфичны – в каждом заложен знак Алатыря. Этот символ прослеживается и в хореографическом рисунке, и в музыкальном материале – в древних наигрышах и мелодиях. В целом «Алатырь» – это проект, настроенный на душевное, лучшее, доброе. Он получил очень хороший отклик у зрителя. Хотелось бы показать его на всю страну, проехать по России с туром, чтобы пронести Алатырь всем нашим зрителям, ведь Алатырь – это защитник русской земли", - рассказал Светлане Мельниковой в программе "Русы" - Русский стиль" балетмейстер Николай Ерохин.

Этно-Мюзикл "Алатырь". Алатырь - сакральный камень из древних русских легенд. Алатырь - «чудо-камень» «всем камням отец», пуп земли, исцеляющий от любых недугов. В мюзикле «Алатырь» - камень состоит из семи частей, каждая имеет свой образ, цвет, название и предназначение…

Видео - Андрей Поляков, Светлана Мельникова

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

"Живи, Россия!". Александра Лазарчук . Ансамбль "Русы"

"Ой, при лужку, при лужке". Никита Черемин. Ансамбль "Русы"

"Ехал на ярмарку ухарь купец". "Ярмарка". Ансамбль "Русы"

"Ой,Дуся, Ой, Маруся". Ансамбль "Русы"

Белорусская полька. Ансамбль "Русы"

"Калинка". Ансамбль "Русы"

"Россия - синеокая страна". Ансамбль "Русы".Этно-мюзикл "Алатырь"

Владимир Девятов. "Матушка Россия". Концерт "Славься, Отечество!"

Концерт "Славься, Отечество!" в Кремлёвском дворце

"Улетай на крыльях ветра". Спектакль "Аленький цветочек"

"Коробейники". "Ой, полным-полна моя коробушка". Спектакль "Аленький цветочек"

Агентство Популярной Информации API TV

Vocal and choreographic ensemble " Rusy", Folk Musical "Alatir". Russian Folk Dance. The Best Russian Dancing. The best dancers of Russia.

Категория: Искусство | Добавил: PoAN (15.01.2024)
Просмотров: 2343 | Теги: Алатрыь, API TV, Русская музыка | Рейтинг: 5.0/131