menu
person

В Шанхае состоялась премьера арт-шоу "Загадки Вселенной” с сюжетами из русских сказок

В преддверии 75-летия установления дипломатических отношений России и Китая креативная группа Shanghai Farm of Talents (ShFT) в сотрудничестве с РАСПП и проектом Китарама представила премьеру спектакля "Загадки Вселенной" на сцене Шанхайского театра Zhangjiang.

В основу спектакля лег авторский сценарий Дарьи Яковенко, а творческий тандем режиссера Энжи Таратуты и сценографа Кирилла Папернова представили публике “Загадки Вселенной” в формате интерактивного арт-шоу по мотивам народных сказок.

В центре сюжета "Загадок Вселенной" -  путешествие двух главных героев, которые несут в межгалактическом, обезличенном пространстве богатый русский культурный код. Спектакль изобилует элементами русской культуры и включает пересказ народных сказок ("По-щучьему веленью", "Метелица", "Щелкунчик" и "Снегурочка"), костюмы, стилизованные в фольклорной традиции.

В следующем году команда Shanghai Farm of Talents (ShFT) планирует представить версию "Загадок Вселенной" на русском языке - премьера нового русскоязычного спектакля в Китае станет значимым событием в рамках года российско-китайского культурного сотрудничества уже в марте.

Это не первая удачная коллаборация Shanghai Farm of Talents (ShFT), РАСПП и Китарама - в 2023 году также в Шанхае состоялись красочные спектакли для детей на русском и китайском языках на тему русских сказок, была проведена ярмарка народных промыслов и культуры России для всех желающих.

Мероприятия Shanghai Farm of Talents (ShFT) проходили в сотрудничестве с Учебным центром русского языка МГУ, при информационной поддержке радио Metro 102.4 FM, ИА Спутник, Артмосковия, Агентства Популярной Информации API TV и других партнёров.

Состав театральной  группы Shanghai Farm of Talents (основатели - Сердюк Мария, Дарья Яковенко и Виктория Чень) для проекта “Загадки Вселенной”:

- Энжи Таратута - главный режиссер и видеохудожник проекта; 
- ICEX - звукорежиссер, музыкальный композитор; 
- Кирилл Папернов  - сценография, технический директор;
- Александр Юшкевич, ICEX, Виктория Чень, Светлана Дмитриева - актеры;
- Ксения Коханей  - певица;  
- Полина Комарова - руководитель детского хорового ансамбля «Поем Вместе»; 
- Ольга и Дмитрий Луневы - хореографы- постановщики, танцоры, лидеры студии Souldancing; 
- Юлия Минина - хореограф-постановщик и главный тренер  студии воздушной гимнастики AGS;  
- Яна Немолочнова - руководитель центра художественной гимнастики Vera RG club.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

«Мелисса» - № 1 на Чемпионате Европы

ТСК "Мелисса". "Звёздная пыль". Музей Победы. Конкурс "Журавли Победы"

ТСК "Мелисса". "На осколки сердце" ("Мама"). Музей Победы. Конкурс "Журавли Победы"

"Мелисса". "Зимушка -Зима". "Звёздные дети - 2019" - ГЦКЗ "Россия"

Агентство Популярной Информации API TV www.apitv.ru

Категория: Искусство | Добавил: PoAN (01.01.2024)
Просмотров: 1511 | Рейтинг: 5.0/34