menu
person

Россия и Оман ратифицировали соглашение о двойном налогообложении

8 июня 2023-го года Россия и Султанат Оман подписали межправительственное Соглашение об устранении двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и протокола к нему.

В декабре 2023-го года Оман и Россия ратифицировали и официально уведомили друг друга о завершении процедур ратификации соглашения, которое вступило в силу 1 января 2024-го года.

Соглашение основано на положениях документов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Типовых конвенций ООН. Кроме того, и Оман, и Россия являются членами системы размывания базы и перемещения прибыли (BEPS).

Документ создаёт взаимовыгодную налоговую среду и даёт гарантии для экономической деятельности юридических и физических лиц как России, так и Омана. Положения Соглашения также устанавливают общую ставку налога у источника на доходы в виде дивидендов в размере 15%. В случае, если компания в течение года владела не менее чем 20% в капитале компании, выплачивающей дивиденды, налог для нее составит 10%. Ставка налога на процентные доходы также устанавливается в размере 10%. Ставка роялти тоже составит 10%.

Кроме того, устанавливается порядок налогообложения доходов от международных перевозок и определяется перечень таких доходов. По соглашению, прибыль, полученная предприятием договаривающегося государства от эксплуатации морских или воздушных судов в международных перевозках, подлежит налогообложению только в этом государстве.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

XIII сессия Российско-Арабского Делового Совета пройдёт в Омане 22-23 октября

Составлен рейтинг паспортов арабских стран

Китай утроил импорт российского мороженого

Танец "Belly Dance" в программе "Dance Non-Stop!" Светланы Мельниковой

Агентство Популярной Информации API TV



Источник: http://t.me/russarabbc
Категория: Новости | Добавил: PoAN (29.01.2024)
Просмотров: 1270 | Теги: API TV, налогоооблажение, россия, оман | Рейтинг: 5.0/23