В январе и феврале 2024-го года российские предприятия выпустили 161,7 тыс. тонн шоколада и содержащих какао пищевых продуктов в упакованном виде. Это на 8,9% больше, чем за аналогичный период 2023-го года. В целом производство кондитерских изделий в начале года увеличилось на 9,2% до 667,1 тыс. тонн, в том числе сахаристых изделий без какао, включая белый шоколад, - на 15% до 120,2 тыс. тонн. Два основных фактора роста производства - увеличение объемов экспортных отгрузок и стабильный спрос на внутреннем рынке. На конец марта поставки отечественного шоколада за рубеж увеличились более чем на 5% к аналогичному периоду 2023-го года. Это положительно повлияло на динамику производства шоколада и шоколадных кондитерских изделий в январе и феврале, отметил эксперт. Кроме того, по итогам прошлого года впервые за последние пять лет был зафиксирован рост среднедушевого потребления кондитерских изделий на 2,7%. Оно составило 26,3 килограмма сладостей на человека в год. Сегодня российский рынок производства кондитерских изделий - пятый по величине в мире, и стабильность внутреннего спроса является важным фактором для развития отрасли. ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: Светлана Мельникова. Новые технологии на полях и фермах Светлана Мельникова: Трюфель - самый дорогостоящий гриб в мире Агентство Популярной Информации API TV Источник: http://mcx.gov.ru | |
| |
Просмотров: 1325 | | |