menu
person

В Китае обсудили новые перспективы развития «Красного туризма»

В китайском городском округе Линьи (провинция Шаньдун, Китай)  22 ноября 2018-го года прошёл форум «Мероприятия по обменам и сотрудничеству между Китаем и Россией в сфере Красного туризма 2018».

Это первое масштабное мероприятие в провинции. На его уровень указывает состав делегаций с обеих сторон – представители законодательной власти, дипломаты, директора крупнейших международных институтов. Цель форума – стимуляция маршрутов «Красного туризма», который предполагает посещение мест, связанных с революциями начала прошлого века. Начало взаимным турпотокам было положено 3 декабря 1993-го года, когда правительства Китайской Народной Республики и Российской Федерации подписали Соглашение «О сотрудничестве в области туризма».
 
«В прошлом году по количеству въездных туристов в Россию первое место занял Китай. За 9 месяцев 2018-го года   Москву, Санкт-Петербург, города Дальнего Востока и другие регионы России посетило более 1 миллиона китайцев», - сообщил собравшимся  Александр Калинюк, пресс-секретарь Посольства России в Китае.

По данным Пограничной службы России, на территорию Китая в 2017-м году выехало более 2 млн 251 тыс. человек, в 2016 году - 1 млн 880 тыс. человек. Китай по въезду на территорию у россиян стоит на третьем месте после Турции и Финляндии. 

По итогам прошлого года в Россию прибыло 1,8 млн китайских граждан. В основном они посещают Москву, Санкт-Петербург и регионы Дальнего Востока. Среди новых направлений -   «красный маршрут», который предполагает посещение «двух столиц» России и родины Ленина – города Ульяновска. 

«Уверен, что среди мер, способных стимулировать развитие въездного туризма из Китая в Россию можно назвать съемку фильмов, сериалов, других мультимедийных материалов, способствующих повышению уровня осведомленности о России в Китае, а также использование интернет-ресурсов для продвижения российского турпродукта в КНР в качестве эффективного инструмента маркетинга, в частности перевод веб-сайтов туристических компаний, создание групп в социальных сетях, публикации на сайтах китайских туроператоров и информация в новостных каналах», - сказал на форуме Александр Айгистов, член Совета при Комитете Государственной Думы Федерального Собрания РФ по информационной политике, академик Международной академии телевидения и радио.

Главный редактор «Агентства Популярной Информации» Светлана Мельникова, которая также входит в состав  российской делегации, напомнила, что существуют свои законы в развитии туризма, но есть и законы пропаганды. По её мнению, необходимо создать комплексную программу для промотирования  идей и маршрутов «Красного туризма». 

«Для того, чтобы показать Дух страны , её богатое наследие необходимо опираться на трёх китов. Это - экология, древность и новые технологии», - уверена Светлана Мельникова.

Всего на форуме представили 7 уникальных «красных маршрутов». Все выступавшие сделали акцент на уникальности региона в плане туризма, который может стать настоящей туристической жемчужиной Китая.

Российская делегация приехала на форум по приглашению Народного Правительства Линьи. Председатель комиссии по международной деятельности Ассоциации содействия русско-китайскому туризму Владислав Лоскутов выразил личную благодарностью господину Лю Сяндюню за его приезд в Москву и за приглашение в Кигай и напомнил собравшимся древнюю китайскую поговорку: «Нет предела радости, когда друг приехал издалека». 

«2018-й и 2019-й объявлены годами  российско- китайского межрегионального сотрудничества, что создает основу для расширения регионального взаимодействия в сфере туризма. Кроме того, 2019 год явится годом 70-летней годовщины установления дипломатических отношений между СССР и КНР.
Это открывает новые возможности для городского округа Линьи и для всех округов провинции Шаньдун для установления культурно гуманитарных связей с регионами Российской Федерации, формирования новых и развития существующих туристических направлений и требует повышения качества и безопасности туристического обслуживания граждан двух стран до уровня самых высоких международных стандартов», -сказал Владислав Лоскутов.

По итогам форума была подписан документ под названием «Инициатива Всеобщего стимулирования развития «Красного туризма» 

На сегодняшний день «Красный туризм» объединяет города: Линьи, Чанша, Сянтань, Шицзячжуам, Чаншу. Цзясин, Люань Лунъянь, Цзинганшань. Жуйзинь, Синьян, Аньян. Ухань, Хуанган, Байсэ, Гуанъань, Цзуньи, Яньань.

Светлана Мельникова (В рамках проекта «Красный туризм»)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Светлана Мельникова изучит в Китае возможности «Красного туризма»

Памятник букве "О" в Вологде. Экспедиция Андрея Полякова "Сакральный Север Руси - 2025"

Памятник Николаю Некрасову в Карабихе. Экспедиция Андрея Полякова "По Пути Афанасия Никитина - 2025"

Никитский монастырь у Плещеева озера. Экспедиция Андрея Полякова «Сакральный Север Руси -2025"

Мистический Синий Камень на Плещеевом озере. Экспедиция Андрея Полякова "Сакральный Север Руси -2025"

Таинственные туманы Плещеева озера. Переславль-Залесский. Экспедиция Андрея Полякова "Сакральный Север Руси -2025"

Давид Поляков рассказал о новых фильмах про экспедиции 2025 года "Сакральный Север Руси" и "По Пути Афанасия Никитина"

Удивительные древние люди из Сунгиря. Экспедиция Андрея Полякова «По Пути Афанасия Никитина»

Древний город Муром. Экспедиция Андрея Полякова "По Пути Афанасия Никитина"

Древний Городец. Телепроект. Экспедиция Андрея Полякова "По Пути Афанасия Никитина"

Древние люди из Сунгиря. Экспедиция Андрея Полякова «По Пути Афанасия Никитина»

Давид Поляков: «Cogito ergo sum. Мыслю, следовательно, существую»

Агентство Популярной Информации API TV

Категория: Туризм | Добавил: PoAN (22.11.2018)
Просмотров: 18535 | Теги: туоизм, API TV, китай | Рейтинг: 5.0/131