В этом году минуло ровно полвека с момента легендарного рукопожатия в космосе — исторической стыковки советского «Союз-19» и американского «Apollo». Этот момент навсегда вошёл в национальную память как символ завершения эпохи холодной войны и начала новой эры международного сотрудничества и взаимопонимания в космосе. 21 ноября в Музее космонавтики на ВДНХ часовая компания Алексея Якушика представит первые в России часы с элементами подлинного метеорита. Идея проекта дизайнера Алексея Якушика — напомнить о достижениях отечественной космонавтики и выразить трепетное уважение к великим подвигам покорителей неизведанного в форме уникального лимитированного произведения.
Среди почётных гостей презентации - космонавт Владимир Александрович Джанибеков, чья уникальная карьера насчитывает пять космических полётов, в каждом из которых он бессменно командовал экипажем, установив тем самым непревзойдённый рекорд. А известный лётчик - космонавт Александр Сергеевич Иванченков, чей неоценимый вклад в пилотируемую космонавтику, проявившийся в многочасовых орбитальных миссиях и уверенном решении сложнейших задач в безвоздушном пространстве, любезно поделится своими личными воспоминаниями о работе героических экипажей и самоотверженных инженеров, раскроет детали значимых полётов и подчеркнёт, как международные программы, включая эпохальную «Союз — Аполлон», не только способствовали развитию науки, но и укрепили дружбу между народами. Особое тепло и гордость мероприятию придаст присутствие Оксаны Алексеевны Леоновой, дочери легендарного Алексея Архиповича Леонова — командира того самого экипажа из знаковой стыковки «Союз – Аполлон». Её воспоминания о героическом отце и его беспримерных подвигах, несомненно, оживят этот вечер.
На церемонии выступит современный коллектив «Limoncello», виолончельная группа исполнит кавер на известную песню «Подмосковные вечера», возвращая в память исторический эпизод, когда композиция прозвучала в 1975 году для экипажа корабля «Союз-19». Вручая первые экземпляры лимитированной модели «Союз — Аполлон», основатель Московской часовой компании Алексей Сергеевич Якушик отдаст дань уважения людям, которые продвигали освоение космоса и вдохновляли целые поколения на новые свершения.
Сами же часы подтверждают свою уникальность не словами, а происхождением и составом материалов. В их основе лежит эксклюзивный сплав титана и золота, выполненный по древней технике «мокуме-гане» — японской кузнечной методике XVII века, созданной мастером Денбеем Шоами для художественного оформления клинков и ставшей эстетической основой коллекции. Дополняет этот уникальный образ декоративная вставка для модели «Союз — Аполлон» из метеорита МУОНИОНАЛУСТА: каждая единица обладает уникальным рисунком, возраст метеорита оценивается в 4,5653 ± 0,0001 млрд лет, а на Землю он упал примерно миллион лет назад. ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: Космические шахматы. Первая в мире игра Космос-Земля "Царские Шахматы". "Шахматы 4К". Светлана Мельникова Luxury. Самые роскошные отели мира Luxury-Туризм: Роскошь и наслаждение Imperial. Гордость и высокомерие сквозь годы Шахматы 4К. Шахматы и Космос. Космические шахматы. Автор и ведущая - Светлана Мельникова Агентство Популярной Информации API TV | |
|
| |
| Просмотров: 7841 | | |



