menu
person

Премьера киноверсии спектакля «Все, что после» состоится в киноцентре «Октябрь»

Премьера киноверсии спектакля «Всё, что после» состоится 11 апреля в киноцентре «Октябрь».

Премьерные показы также пройдут в Санкт-Петербурге (Аврора) и Краснодаре (КАРО 8 Галерея). В этот же день постановка выйдет во всероссийский прокат, который осуществляет дистрибуторская компания Кино.Арт.Про.

Гостей премьеры 11 апреля ждут встреча с создателями и исполнителями «Всё, что после», красная ковровая дорожка, иммерсивная фотозона и даже элементы декораций спектакля, которые специально привезут и смонтируют в фойе кинотеатра «Октябрь».

Отправной точкой двухактной хореографической истории «Всё, что после» становится событие, разделившее жизнь на «до» и «после». Привычная и кажущаяся на первый взгляд стабильная жизнь в какой-то момент начинает рушиться. В таких ситуациях люди часто делают вид, что ничего не произошло, и пытаются жить, как раньше, но с предсказуемой неизбежностью «благополучная» жизнь трещит по швам… и тогда начинается всё, что после…

«Для осуществления этого амбициозного проекта я, ни секунды не сомневаясь, пригласила уверенную, обладающую постановочным опытом и нетривиально мыслящую Ольгу Лабовкину», - сообщила Анастасия Яценко, художественный руководитель «Балета Москва».

Ольга Лабовкина, выпускница магистерской программы Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой, известна публике, прежде всего, как победитель Конкурса молодых хореографов Фестиваля Context. Diana Vishneva (2017). В это смелое экспериментальное путешествие-исследование под названием «Всё, что после» хореограф отправилась вместе с молодыми артистами «Балета Москва», которые являются полноценными соавторами. Рисунок танца создавался совместно, поскольку был задействован не только телесный, но также эмоциональный и чувственный опыт каждого участника.

Для современного танца спектакль крупной формы является вызовом. Этот жанр не так хорошо знаком зрителю и остается не самым простым для понимания, хотя у него, безусловно, есть почитатели.

Работа же над созданием киноверсии представляет собой совершенно новый опыт и еще один эксперимент как для съемочной группы, так и для балетной труппы. Артистам пришлось привыкнуть к камере, которая всегда находилась рядом, фиксировала порой самые незаметные движения и «танцевала» на сцене вместе с ними. Камера здесь – наблюдатель, позволяющий зрителю шагнуть в пространство сцены.

«Создание киноверсии постановки, для меня лично, – это новое расширение, поскольку теперь спектакль смогут увидеть зрители в разных городах, у которых нет возможности увидеть постановку вживую. Я очень благодарна всей постановочной труппе, оператору и режиссеру за то, что проект осуществлен с должным вниманием к деталям и к видению хореографа-постановщика. Хореография – не самый простой для понимания язык, поэтому со мной подробно обсуждалась суть каждой сцены и способ съемки, совместно расставлялись акценты, выделялось главное и второстепенное, устанавливались образные связи внутри. Это магия – проводить съемки вместе, принимать участие в монтаже, делиться идеями по цветокоррекции и наблюдать, как рождается новое, со своим характером, повествование. Это захватывающий процесс! Я благодарна всей команде за трепетное отношение к спектаклю и общее желание создать нечто прекрасное вместе», - рассказала Ольга Лабовкина, режиссер, хореограф-постановщик.

Идеи хореографа воплотили артисты труппы «Балета Москва»: Елизавета Аверкина, Ульяна Булычева, Дарья Дмитриева, Анастасия Каминская, Лидия Кривошеева, Светлана Потыкун, Полина Завьялова, Ангелина Сивцева, Алена Угрюмова, Юрий Алексеев, Артур Геворгян, Илья Громов, Максим Исаков, Виктор Кондаков, Андрей Лега, Леонид Серов, Марк Феофилов, Семен Зензин и Тимур Шумов.

Сценограф – лауреат премий «Золотой Орел» и «Золотая Маска» Галя Солодовникова, художник по костюмам – многократный номинант театральной премии «Золотая Маска» Ольга Никитина. Музыку написал Илья Дягель – постоянный соавтор Ольги Лабовкиной, композитор, саунд-дизайнер и мультиинструменталист. В ней переплетается электронное и инструментальное звучание (виолончелистка Уна Пересецкая-Молокович), усиливая ощущение двойственности, которой пронизан весь спектакль.

Фото - Ирина Полярная

API TV - https://t.me/apitvdance

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Древний город Владимир. Экспедиция Андрея Полякова «По Пути Афанасия Никитина»

Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь. Экспедиция Андрея Полякова "По Пути Афанасия Никитина"

Древние люди из Сунгиря. Экспедиция Андрея Полякова «По Пути Афанасия Никитина»

Удивительные древние люди из Сунгиря. Экспедиция Андрея Полякова «По Пути Афанасия Никитина»

Древний город Муром. Экспедиция Андрея Полякова "По Пути Афанасия Никитина"

Древний Городец. Телепроект. Экспедиция Андрея Полякова "По Пути Афанасия Никитина"

Козьма Минин и Дмитрий Пожарский. История памятника. Телепроект Экспедиция Андрея Полякова "По Пути Афанасия Никитина"

Козьма Минин и Дмитрий Пожарский. Экспедиция Андрея Полякова "По Пути Афанасия Никитина"

Пушкин и Большое Болдино. Телепрограмма "Экспедиция Андрея Полякова: По Пути Афанасия Никитина"

Пушкин и Болдино. «Экспедиция Андрея Полякова: По Пути Афанасия Никитина». Новый выпуск на «Калейдоскоп-ТВ»

Село Большое Рыбушкино - Татарская Европа Нижегородской области

Этнопарк эрзянской культуры. Лукоянов

Давид Поляков: «Cogito ergo sum. Мыслю, следовательно, существую»

Памятник Минину и Пожарскому. Нижний Новгород

Афанасий Никитин – Гений Руси. Экспедиция Андрея Полякова «По Пути Афанасия Никитина – 2024»

По Волге и Оке. Нижний Новгород. Экспедиция Андрея Полякова "По Пути Афанасия Никитина - 2024"

Памятник Андрею Рублёву во Владимире. Проект «Гении Руси»

Большое Болдино. А.С. Пушкину – 225. Проект «Гении Руси». Экспедиция Андрея Полякова

Агентство Популярной Информации API TV

Категория: Кино | Добавил: PoAN (08.04.2025)
Просмотров: 3990 | Теги: кино, API TV, танцы | Рейтинг: 5.0/37