menu
person

Братья Запашные выпустили книгу «Понять хищника»

Эдгард и Аскольд Запашные в один день устроили презентацию книги «Понять хищника» и представили новую программу в Цирке на Проспекте Вернадского.

В книге дрессировщики решили рассказать правду о цирке, дрессуре, и развеять мифы.

«На сегодняшний день цирк является, с одной стороны, открытым, а с другой стороны, видом искусства, про который уже очень много всяких небылиц создано. Поэтому стояла задача рассказать правду и показать цирк таким, какой он есть. И, самое главное - доступным языком, чтобы это было понятно людям, где-то рассказать на собственном примере, а где-то через обыкновенную логику. Плюс ко всему, мы постарались большую часть книги сделать эксклюзивным материалом, то есть рассказывали в ней то, что раньше не выносили в прессу», - сказал Эдгард Запашный.


В книге братья откровенно поделились с читателями воспоминаниями о детстве в цирке, о первых выступлениях, о пути, который они прошли на арене. Знаменитые дрессировщики рассказали о своих победах и поражениях, с любовью и уважением вспомнили своих учителей, учеников, а также показали, какими усилиями и какой ценой достигаются успехи и создаются блистательные шоу мирового уровня.


«Предложения были и от крупных издательств, и от маленьких, но нам было совсем не до этого. Как-то все не складывалось, не получалось, работы было очень много. Потом появился очень хороший агент и издательство, всё сложилось. Мы работали над этой книгой последние два года, работали по-разному - и наговаривали текст на диктофон, и вместе с братом встречались и общались, а также по одному писали», - рассказал старший Запашный.

«Животные за секунду улавливают изменения в ситуации, чувствуют перемены в настроении, чуют страх и слабость. И не только у дрессировщиков. Бывает, настроение в группе меняется независимо от нас с Аскольдом. Кто-то на кого-то нацелился, кто-то с кем-то подрался, и они все входят в боевой режим, начинается ситуация всеобщего напряжения. Такое у нас происходит раз в один-два месяца, когда чувствуешь, что атмосфера накаляется до предела. И если дать им волю, совершить ошибку, то начнутся убийства»,   - описывают авторы состояние хищников и дрессировщиков на арене в своей книге. 

Светлана Юрьева (Фото – Сергей Виноградов)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Постановку «Соборяне» представили в Театре им. Гоголя

Фильм «Любовь, крипта, буханка» запущен в производство

Фильм "Любви не бывает?" выходит на экраны России 1 мая

Фильм «Отряд Светлячков» расскажет молодым о войне на языке технологий

Фильм "Любви не бывает?" выходит на экраны России 1 мая

Премьера фильма «Звериный рейс» состоялась в кинотеатре «Формула кино на Кутузовском»

Фильм «Финист. Первый богатырь» отправит зрителей в мир волшебных приключений

Фильм «Финист. Первый богатырь». Скоро в кино!

Тайшань – священная гора даосизма

Танец "Румба" в программе "Dance Non-Stop!" Светланы Мельниковой

Агентство Популярной Информации API TV

Категория: Искусство | Добавил: PoAN (11.02.2024)
Просмотров: 2181 | Рейтинг: 5.0/56