menu
person

Могут ли Бетховен, Бах и Моцарт помочь продажам iPhone в Китае?

Apple запустит приложение классической музыки на материковой части Китая на фоне вялого спроса на свой флагманский продукт.

Приложение Apple Music Classical, которое было запущено на большинстве рынков по всему миру в марте прошлого года, дебютирует на материковой части Китая 24 января. В тот же день приложение также будет доступно на пяти других рынках Восточной Азии, включая Гонконг, Макао, Тайвань, Японию и Южную Корею.

Приложение, рекламируемое Apple как крупнейший в мире каталог классической музыки, содержащий более пяти миллионов треков, теперь может быть предварительно заказано пользователями iPhone в стране.

Запуск приложения, по всей вероятности, укрепит основной бизнес Apple в сфере цифровых услуг в Китае, который остается крупнейшим рынком компании с точки зрения доходов, связанных с App Store.

Согласно исследованию консалтинговой фирмы Analysis Group, опубликованному в мае 2023-го года, в 2022-ом году на долю Китая пришлось 570 миллиардов долларов, или 51 процент от общего объема выставленных счетов и продаж, чему способствовала экосистема Apple App Store. 

Для сравнения, в 2022-ом году Соединенные Штаты принесли 273 миллиарда долларов, или почти 25 процентов от общего объема счетов и продаж экосистемы App Store. На долю Европы пришлось 119 миллиардов долларов США, или 11 процентов от общего объема за тот год.

Еще предстоит выяснить, поможет ли локальный выпуск приложения classical music каким-либо образом поднять продажи iPhone В Китае, поскольку потребление по всей стране остается слабым, а Apple сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны основных китайских конкурентов смартфонов.

Согласно исследовательской записке Jefferies, опубликованной в воскресенье, за первую неделю текущего года продажи iPhone на материковой части страны снизились на 30% в годовом исчислении. 

Китайские производители смартфонов, среди которых лидируют Huawei Technologies, Xiaomi и Honor, в течение этого периода демонстрировали “гораздо более сильную” динамику, а продажи - “незначительный рост” в годовом исчислении.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Первый фестиваль оперы «Приглушенные голоса» пройдёт в нескольких городах России

Русские мастера заняли все призовые места на конкурсе ледовых скульптур в Китае

Новый фестиваль молодого кино Азии и Европы состоится в Макао

Кубок посла Китая по игре вэйци прошёл в Москве

В Пекине открылась выставка «Многоликость мира» известного российского художника Валерия Леднева

В Шанхае состоялась премьера арт-шоу "Загадки Вселенной” с сюжетами из русских сказок

Агентство Популярной Информации API TV



Источник: http://www.scmp.com/tech
Категория: Искусство | Добавил: PoAN (11.01.2024)
Просмотров: 1679 | Теги: классическая музыка, API TV, технлогии, китай | Рейтинг: 5.0/27