menu
person

Премьера спектакля «Дюймовочка» состоялась в Театре Сатиры

Музыкальную сказку по пьесе Ольги Ждановой в Театре Сатиры поставила Арина Бессергенева. В ней нет эльфов, как у Андерсена, но зрители на одном дыхании смотрят добрую  и трогательную историю про маленькую девочку, которая проходит испытания и обретает себя.

Главный герой - ребенок из настоящего времени. Он занимается тем, что ему интересно, самостоятельно идет к своей мечте, сопротивляясь назиданиям родителей, преодолевая преграды, встречающиеся на пути.

«Мы не отступали от текста 1915-го года. Главная линия спектакля - свобода, полет и движение к мечте.  Сказка Андерсена светлая, она дарит надежду на любовь - любовь внутри себя, любовь к внешнему миру. Вот почему наш спектакль будет интересен не только детям, но и взрослым, на него можно и нужно приходить всей семьей», - сказала Арина Бессергенева.

Главную роль исполняют Алина Воскресенская и Доната Нафикова. Также в спектакле заняты: Татьяна Титова  и Ксения Громова,  Иван Михайловский и Сергей Колповский, Ольга Кузнецова и Ольга Суркова, Сергей Чурбаков и Денис Надточий,   Екатерина Хлыстова и Валерия Моисеева,  Тимур Тихомиров и Мгер Закарян, Станислав Буров и Григорий Трапезников.

Яркие костюмы, сказочные декорации и уникальную анимацию создала Василиса Кутузова. Музыку для постановки написал композитор, дирижер оркестра Театра Сатиры Алексей Скипин. 

Детская сцена Московского академического театра Сатиры расположена рядом с метро "Спортивная". Это камерный зал на 88 мест, который с 2022-го года полностью отдан под детский репертуар. В нем идут спектакли, рассчитанные на малышей от 3-х лет. Символично, что детский театр открылся в здании, где 30 лет назад образовался Театр Армена Джигарханяна, голос которого знаком всем детям по огромному количеству мультфильмов. Небольшое пространство воссоздает уютную атмосферу не только в зале, но и зрительском фойе, где устраиваются детские интермедии..
За короткий срок театр выпустил несколько ярких премьер для дошкольников и школьников младшего возраста, как по классическим, так и по современным детским пьесам: «Дюймовочка», «Поющий поросенок», «Щелкунчик и Мышиный король» и другие. В них задействованы не только молодые артисты труппы Театра Сатиры, но и известные заслуженные и народные артисты. 

Наталья Логинова (Фото – Театр Сатиры) 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

На ММКФ прошла премьера фильма Евгении Тирдатовой «Четыре четверти»

Александр Юк: «Четыре четверти» – история любви необыкновенно красивой, светлой, глубокой и жертвенной»

 

Закончились натурные съемки детективного фильма «Красный шёлк»

 

Премьера мультфильма «Большое путешествие 3. Вокруг света» состоится в мае

Анимационный фильм "Последний дракон"выйдет в прокат 6 июня

Фильм "Generation П". Скоро в кинотетарах в разрешении 4k!

Мировая премьера семейного фэнтези-фильма «Чертов камень» состоялась на ММКФ

Премьера фильма-оперы «Аида» в рамках проекта «Театр в кино» состоится 21 мая

Когда появилась Криптовалюта?

Андрей Поляков. Салбыкский курган. Больше вопросов, чем ответов

7 фильмов Андрея Полякова "Цивилизации Юга Сибири"

Агентство Популярной Информации API TV

Категория: Искусство | Добавил: PoAN (26.04.2024)
Просмотров: 1839 | Теги: театр, API TV | Рейтинг: 5.0/27