menu
person

Спектакль «Фантастическая Кармен» показали в Театре им. Н.В.Гоголя

В Театре им. Н.В. Гоголя в рамках Фестиваля искусств Юрия Башмета показали музыкально-драматическую постановку «Фантастическая Кармен» по мотивам новеллы П. Мериме, оперы Ж. Бизе «Кармен» и «Кармен-сюиты» Р. Щедрина.

Авторская идея Юрия Башмета, режиссёр - Павел Сафонов, драматург - Михаил Палатник, сценография – Мария Трегубова.

В спектакле «Фантастическая Камен» заняты драматические актеры Ольга Ломоносова, Илья Шакунов и Павел Сафонов; солисты балета Екатерина Шипулина, Руслан Скворцов и Александр Волчков; солисты оперы Ирина Шишкова, Олег Цыбулько, Игорь Онищенко. Музыкальное сопровождение - Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета.

Синопсис. Действие происходит в сегодняшнее время в лечебнице для душевнобольных. Именно туда в состоянии шока, с амнезией поступает знаменитый режиссер Хосе (Илья Шакунов), убивший свою возлюбленную, талантливую актрису Карменситу (Кармен воплощают три героини Ольга Ломоносова, Ирина Шишкова и Екатерина Шипулина). Бред, галлюцинации, сны, перевернутая реальность и мрак беспамятства…

Мистический доктор (Павел Сафонов) выводит Хосе  с «того света»,  восстанавливая для героя и зрителей череду событий, приведших к трагедии. Хосе наблюдает за всем происходящим как бы со стороны, а три совершенно разных Кармен ему в этом помогают. Финал спектакля – правдивое осознание главного героя и ужаса того, что он совершил. К сожалению, изменить уже ничего невозможно….

«Спектакль интересно придуман и композиционно сложен. В нём есть энергия драматического спектакля, оперы и балета. И все эти формы гармонично сосуществуют. Мы его играем редко, и каждый показ приносит удовольствие, потому что это действительно фантасмагорическая история. Она связана с любовью и трагедией. Помимо всего разрушительного в этой любви, мы в ней старались отыскать и красоту, и смысл. За счет этой формы старались подарить зрителю историю о поиске гармонии, сказать о том, что жизнь и любовь - они бесценны», - рассказал режиссер Павел Сафонов.

Владимир Сабадаш, Светлана Юрьева (Фото – Дмитрий Коробейников) 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Театре «Новая Опера» представили спектакль «Война и мир. Наташа и Андрей»

В Театре Сатиры состоялась премьера спектакля «Пигмалион»

Год Семьи: планы и дела Союза женщин России

Танец "Самба" в программе "Dance Non-Stop!" Светланы Мельниковой

Андреа Морриконе. "Malena". Концерт "Музыка вечна"

Танец «Ча-Ча-Ча» в программе «Dance Non-Stop!» Светланы Мельниковой

Фильм "Звериный рейс". Скоро в кино!

Агентство Популярной Информации API TV

Категория: Искусство | Добавил: PoAN (25.01.2024)
Просмотров: 1698 | Теги: театр, кармен, API TV | Рейтинг: 5.0/45