menu
person

В Театре им. Вахтангова состоялась публичная читка пьесы «Молодая гвардия-2»

На Симоновской сцене Театра имени Вахтангова прошла публичная читка пьесы Виктории Никифоровой «Молодая гвардия-2». 

Историю «Молодой гвардии» в городе Краснодоне времен Великой Отечественной прочитали актеры: Екатерина Симонова, Полина Чернышова, Дарья Щербакова, Евгений Кравченко, Василий Цыганцов, Иван Захава, Клим Кудашкин, Сергей Барышев, Павел Юдин, Артём Пархоменко.


В 1948-ом году в  Театре им. Вахтангова поставили спектакль по одноименному роману Александра Фадеева. Премьеру сыграли к пятилетию освобождения Краснодона от немцев, в главной роли (Олега Кошевого) был Юрий Любимов. Постановщиком выступил легендарный Борис Захава, правнук которого - Иван Захава -  участвовал в нынешней читке.


Драматург Виктория Никифорова переосмыслила героическую историю, в  её пьесе действие происходит в тех же местах, но все герои уже наши современники. «Молодую гвардию-2» в режиссуре Сергея Потапова на сцене Симоновской сцены прочитали десять артистов.


«На чьей ты стороне? С кем ты? … Этот выбор стоит всегда, и он абсолютно современен. Для меня это не событие прошлого, а сегодняшняя реальность», - сказала Виктория Никифорова.


Главным источником драматургических перепитый Олега Кошевого, Ульяны Громовой и других молодогвардейцев станет проблема морального выбора, который был особенно сложным для жителей оккупированной немцами территории СССР.

Светлана Юрьева (Фото – Сергей Виноградов)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Юрий Башмет отметил День рождения в Концертном зале имени П.И. Чайковского

Музей Востока представил выставку «От Тимуридов к Сефевидам: книжное искусство Ирана в XV — начале XVI в.»

В Музее Востока открылась выставка «Коран бухарского эмира»

Танец "Belly Dance" в программе "Dance Non-Stop!" Светланы Мельниковой

Агентство Популярной Информации API TV

Категория: Искусство | Добавил: PoAN (28.01.2024)
Просмотров: 1129 | Теги: API TV, театр | Рейтинг: 5.0/23