menu
person

V Зимний международный фестиваль искусств проходит в Москве

Спектаклем «Не покидай свою планету» по Экзюпери в МХТ им. Чехова открылся V Зимний международный фестиваль искусств под руководством Юрия Башмета. В программе 18 спектаклей и концертов.

Среди участников Зимнего фестиваля - Константин Хабенский, Михаил Пореченков, Ильдар Абдразаков и другие звёзды сцены. 

Приедут в Москву и зарубежные музыканты: известный австрийский баритон Маркус Верба, Кубинский квинтет саксофонов, а на вечере Фламенко 5 февраля выступит выдающийся испанский певец Дукенде. 

Фестиваль представит зрителям и мировые премьеры. На сцене Театра имени Гоголя покажут спектакль «Соборяне. Картины русской жизни» по роману Николая Лескова в постановке известной актрисы театра и кино, режиссера Полины Агуреевой. Она же сыграет одну из главных ролей. Полноценным участником спектакля станет камерный ансамбль "Солисты Москвы" под управлением Юрия Башмета. Помимо Башмета и Агуреевой зрители увидят в "Соборянах" Илью Шакунова, Максима Литовченко, Алексея Верткова и многих других известных артистов.

В этом же театре состоится премьера самого ожидаемого спектаклей в афише Зимнего фестиваля - «Фантастическая Кармен». Идея создать постановку по мотивам новеллы Мериме, оперы Бизе и «Кармен-сюиты» принадлежит самому Башмету.

«Там сочетаются вокал, балет и игра таким образом, что показывается женщина в разных ипостасях», - рассказал Юрий Башмет.

В главных ролях – актёры Ольга Ломоносова, Илья Шакунов, Павел Сафонов, солисты оперы Ирина Шишкова, Олег Цыбулько и солисты балета Екатерина Шипулина, Руслан Скворцов, Александр Волчков.

Завершится Зимний фестиваль грандиозным гала-концертом в зале «Зарядье» 10 февраля. Ожидаются мировые знаменитости во главе с оперным басом Ильдаром Абдразаковым. Весь вечер на сцене – «Солисты Москвы», а также вокальный ансамбль INTRADA. На концерте прозвучат Неоконченная симфония (N 8) Шуберта и его же Месса Соль мажор для хора, органа и струнных.

Владимир Сабадаш (Фото – Сергей Виноградов и Юрий Покровский)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Могут ли Бетховен, Бах и Моцарт помочь продажам iPhone в Китае?

Вечер современного индийского танца состоится в КЦ «ЗИЛ»

Танец «Ча-Ча-Ча» в программе «Dance Non-Stop!» Светланы Мельниковой

Агентство Популярной Информации API TV

Категория: Искусство | Добавил: PoAN (13.01.2024)
Просмотров: 2302 | Теги: API TV, классика, музыка | Рейтинг: 5.0/72