menu
person

«Дядя Стёпа «Говорят: под Новый год...»: как создавалась главная шоу-премьера 2023-2024

30 декабря на сцене МТС Live Холл стартует яркое новогоднее шоу для всей семьи - «Дядя Стёпа «Говорят: под Новый год...».

Спектакль вдохновлен произведениями писателя Сергея Михалкова и приурочен к его 110-летию. Постановка удивит детей и взрослых не только увлекательным сюжетом, но и современными технологиями, которые в сочетании с выступлениями артистов театра, цирка и мюзикла отправят зрителей в настоящую волшебную сказку.

В РИА Новости прошла пресс-конференция, где создатели шоу рассказали о том, какой путь прошла новая версия сказки о Деде Стёпе от задумки до воплощения и что ждет зрителей новогодней премьеры.

История

Идея спектакля принадлежит внучкам писателя — актрисам Анне и Надежде Михалковым. Вместе с ними современную историю об одном из самых любимых героев нескольких поколений создавала команда сценаристов и режиссеров-постановщиков. Зрителей ждёт не только встреча с самим Дядей Стёпой, но и путешествие по другим произведениям Сергея Михалкова и даже знакомство с новыми персонажами. 

«Как и в произведениях Сергея Михалкова, главными героями нашего шоу будут дети. Темы, которые дедушка поднимал в своих стихотворениях, вне времени, а потому эта история будет близка и понятна современным юным зрителям. При этом мы постарались сделать так, чтобы спектакль удивил даже тех, кто наизусть знает творчество писателя. Дядя Степа здесь получит новые волшебные способности. А чтобы как можно ярче их подчеркнуть, в сказке появится новый персонаж - загадочный злодей Звездопадов. Он отражает дух хулиганства, который живет в каждом ребенке», - рассказала Надежда Михалкова.

Герои спектакля проследуют по пятам за Звездопадовым, спасая детей из опасных и неожиданных ситуаций. На пути они будут преодолевать препятствия, искать новых друзей, а в конце отыщут настоящее новогоднее чудо.

Команда

В подготовке спектакля задействовано более 100 человек, и 38 из них можно будет увидеть на сцене. Среди них - актеры театра и кино, артисты мюзиклов, балета и цирка. Всего зрителей ждет 15 масштабных вокально-танцевальных номеров с элементами воздушной акробатики, эффектными трюками и перевоплощениями. Их созданием занимались более десятка человек - режиссеров, художников-постановщиков, хореографов, сценографов и других.

«Вся наша труппа, начиная от исполнителей главных ролей до артистов шоу-балета, прошла большой кастинг. И теперь мы смело можем говорить, о том, что это одна семья, которая ежедневно в течение всех новогодних праздников с удовольствием будет дарить зрителям настоящее волшебство», - отметила режиссёр шоу Наталья Шуляковская. 

Технологии

Одной из главных изюминок спектакля станут технологические решения. Специально для него созданы невероятные декорации, сменяющиеся во время действия. 

«Наши персонажи путешествуют по Москве, и столица является одним из ключевых элементов этой истории. Поэтому визуальной доминантой сцены станет декорация в виде дома-высотки размером 25 на 16 метров, на которую будет выполняться видеопроекция. Образ высотки не только олицетворяет Москву, но и подчеркивает во всех смыслах величие главного героя - Дяди Стёпы», — поделилась генеральный продюсер шоу Екатерина Соколова.

Благодаря современным технологиям видеомаппинга, декорации будут превращаться то в вокзал, то в мчащийся поезд, то в шоколадную фабрику. Кроме того, шоу будет включать видео- и мультимедиа-сопровождение. Всё музыкальное оформление также абсолютно эксклюзивно и написано специально для спектакля.


Увидеть шоу «Дядя Степа «Говорят: под Новый год...» можно с 30 декабря по 10 января (кроме 1 января) в МТС Live Холл.

Фото – Сергей Виноградов

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Фильм «Иоланта и Щелкунчик» выйдет на экраны России 7 января

Выставка «Иконописные редкости» проходит в Музее имени Андрея Рублева

Проект «Театр в кино». Балет «Щелкунчик» выйдет в прокат 26 декабря

Фильм «Иоланта и Щелкунчик» выйдет на экраны 7 января

Агентство Популярной Информации API TV

Категория: Новости | Добавил: PoAN (26.12.2023)
Просмотров: 2025 | Теги: Дядя Стёпа, API TV | Рейтинг: 5.0/37