menu
person

Съезд Федерации парашютного спорта России прошёл в Москве

В Москве состоялось пленарное заседание очередного Съезда Федерации парашютного спорта России, на котором избрали Президента и состав всех руководящих органов Федерации и определили вектор развития вида спорта на предстоящие четыре года.

На пленарное заседание Съезда Федерации парашютного спорта России, проходившего в пятницу, 22 марта, в пресс-центре МИА «Россия сегодня», приехали представители из более чем 50 регионов страны. Делегатами были президенты и представители региональных федераций парашютного спорта и члены Президиума.

Ключевые деятели сферы парашютного спорта страны обсудили итоги четырёхлетнего периода работы, определили направления развития на следующие четыре года и избрали весь состав Президиума Федерации. Президентом Федерации на следующие 4 года (до 2028 года) был единогласно избран действующий Президент Андрей Алексеевич Барабаш. Он руководит Федерацией с 2016 года, и это уже его третий срок.

Андрей Барабаш – действующий спортсмен-парашютист, многократный чемпион России, чемпион Европы, обладатель кубка мира, рекордсмен мира по парашютному спорту. Также Андрей Алексеевич является руководителем аэродрома «Танай» и аэротрубного комплекса «Кузбасс Арена».

На протяжении многих лет он активно развивает парашютный спорт в Кузбассе и стране. Одним из важнейших достижений на этом поприще стал проведённый в 2021 году на территории России чемпионат мира по парашютному спорту – Мондиаль-2020. Мероприятие стало одним из самых масштабных за всю историю мирового парашютизма, участие в нём приняли больше 700 спортсменов из 35 стран мира.

Кроме того, под его руководством с 2019 года проходит мультиформатный фестиваль НЕБОФЕСТ, главная изюминка которого прыжки с парашютом. Наблюдать за ними ежегодно приходит больше 50 000 жителей города. В этом году фестиваль пройдёт в 4 городах: Нижнем Новгороде, Калининграде, Красноярске и Кемерове.

Прошедший 21 и 22 марта Съезд Федерации парашютного спорта был проведён в таком двухдневном формате впервые. В первый день для участников была подготовлена деловая программа, по итогам которой слушателям были выданы сертификаты с подтверждением прохождения курса повышения квалификации.

Во второй день состоялась пресс-конференция, церемония награждения победителей I Всероссийского конкурса среди региональных федераций парашютного спорта – 2024 и пленарное заседание Съезда.

В пресс-конференции приняли участие Барабаш Андрей Алексеевич; Федяев Павел Михайлович – Депутат Государственной Думы Российской Федерации, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры; Ниязов Вадим Владимирович, главный тренер сборной команды России по парашютному спорту; Свиридов Денис Олегович, Вице-президент Федерации и директор мультиформатных фестивалей НЕБОФЕСТ; Марков Андрей Сергеевич, генеральный директор АО «Мой спорт», 11-кратный чемпион мира по ачери-биатлону.

Спикеры обсудили работу созданной при поддержке Федерации Евро-Азиатской ассоциации парашютного спорта (EASA) и международный вектор развития, организуемые ежегодно мультиформатные фестивали НЕБОФЕСТ и план их проведения в 2024 году, цифровизацию сферы парашютного спорта, ключевые успехи по развитию и популяризации вида спорта в стране, перспективы отечественного самолётостроения для выполнения целей и задач спортсменов-парашютистов.

Съезд — это главный регулирующий орган общероссийской Федерации и всего парашютного спорта страны. Он созывается не реже одного раза в четыре года. Именно здесь принимаются ключевые решения, определяется вектор развития российского парашютного спорта и избираются Президент и члены Президиума Федерации.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

1-й Всероссийский Благотворительный Съезд состоялся в Москве

Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии закрытия Всемирного фестиваля молодёжи

В Москве представили Рейтинг дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран

Сёрфинг. Наслаждение волной

Агентство Популярной Информации API TV

Категория: Новости | Добавил: PoAN (27.03.2024)
Просмотров: 1242 | Теги: парашютный спорт, спорт, API TV | Рейтинг: 5.0/26