menu
person

Каменный город «Чёртовы зубья». Экспедиция «Цивилизации Сибири»

«Чёртовы зубья» – такое зловещее название носит один из так называемых каменных городов, который располагается среди вершин Саянских гор, недалеко от села Таяты. Также на соседней горе находится другая достопримечательность с прозаическим названием «Трактор», которую, для придания более романтического характера, мне пришла мысль назвать «Таятским Мачу-Пикчу».

На самом деле, оба города похожи, имеют одинаковое происхождение и, скорее всего, служили общей цели. На сегодняшний день искусственность возведения этих величественных сооружений у меня лично сомнений не вызывает. Гигантские стены, геометрические пропорции, строго определённая ориентация в пространстве – три основы, которые требуют более детального исследования. Рассматривать каждый «город» в отдельности смысла не имеет. 

На протяжении долгого времени и до сего дня, людей к этим местам некая неведомая сила не особенно допускает. Обычно туристы заходят в «город» на два-три часа, осматривают, фотографируют и спускаются. Те же, кто решает переночевать непосредственно в пределах этих образований, рассказывают, что их охватывает страх. Буквально пару лет назад один из представителей СМИ, взяв у меня интервью, отправился на «Чёртовы зубья». Поскольку мои предупреждения его не сильно убедили, он с товарищами заночевал там и затем, в соцсетях написал об ужасе, который они пережили. Ещё раньше, около десяти лет назад, один мой хороший знакомый рассказывал, как он по срочной необходимости сплавлялся на плоту по Казыру. В результате разных обстоятельств, его сплав оказался крайне экстремальным. Сначала, в опустившихся сумерках, он увидел необычный световой луч, который на расстоянии нескольких километров с вершины горы словно сканировал окружающее пространство, в том числе и участок реки, где в это время находился плот. Затем разразилась гроза, и, чтобы удержаться наплаву, моему товарищу пришлось лечь на плот и двумя руками держаться за его края. Разные подобные истории я слышал и от охотников, которые просто-напросто обходят так называемые каменные города стороной.

Поскольку мне приходилось неоднократно бывать в подобных местах в различных точках России и за её пределами, могу высказать свою сравнительную точку зрения о происхождении и назначении мегалитических строений. Судя по возрасту камней или других пород (в разных местах, естественно, они отличаются), построены они были в глубочайшей древности и явно не людьми рода Homo Sapiens. Возводились они мгновенно при помощи технологий, которые до сих пор не доступны человечеству. Архитектурный облик для строителей не имел никакой эстетической ценности, но, с точки зрения функциональности, – высочайшая точность. Это можно проследить в конструкции дольменов – внешний вид какой угодно, но камера внутри – идеально герметична, также, как и отверстие с пробкой. В хакасских Сундуках, в определённых местах, идеально искусственно зафиксированы точки для наблюдения за светилами и не только.

Что касается каменного города «Чёртовы зубья», то он является составляющим звеном в цепи подобных образований. Невооружённым глазом мне лично удалось это увидеть из деревни Гуляевка. Цепь этих «городов» просматривается на вершинах гор от вышеупомянутого «Трактора» (Таятского Мачу-Пикчу) до Таятского Белка (гора). Причём, вершина самого Таятского Белка, с определённого ракурса, представляет собой пирамиду.

Естественно, вся эта система, при безусловной рациональности её инженеров и «строителей», должна была иметь функциональную пользу. Судя по всему, представители древней цивилизации умели собирать неведомую пока человеку энергию, при помощи которой достигали каких-то своих целей. Система горных «городов» представляет собой синтез навигации и управления природными процессами. То есть эта, предшествующая современному человечеству, цивилизация жила по совершенно иным законам, умело использовала ресурсы Земли, обладала уникальными технологиями и могла перемещаться во времени и пространстве при помощи особой энергии и совершенной навигации.

Подтверждение всех этих предположений, уверен, мы получим в самое ближайшее время из официальных источников, так что скептикам не стоит торопиться с выводами, дабы не показаться смешными и примитивными. Как призывал Иисус Христос в нагорной проповеди: «Ищите и обрящете, толцыте и отверзется".

Андрей Поляков (Фото и видео автора, а также фото:  Надежды Ткачевой и Давида Полякова - сморите ниже)

Экспедиция Андрея Полякова "Цивилизации Сибири - 2022" проходила при информационной поддержке Агентства Популярной Информации API TV.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

«Каменные города» в горах Сибири. Что это?

Каменный лес. Экспедиция Андрея Полякова "Цивилизации Юга Сибири"

Где, как и чем жили представители окуневской культуры. Экспедиция «Цивилизации Сибири»

Вершина девяти озёр. Хакасия. Экспедиция «Цивилизации Сибири»

Часовня Параскевы Пятницы – безусловный символ Красноярска. Экспедиция «Цивилизации Сибири»

Тагарцы 2 000 лет назад плавили бронзу и возводили мегалитические сооружения. Экспедиция «Цивилизации Сибири»

Мегалиты. Мистика и её последствия

"Цивилизации Юга Сибири". 7 фильмов

Магия реки Казыр. Экспедиция "Цивилизации Сибири"

Светлана Мельникова: «Голубые зоны» Земли – создай место своего счастья!»

Сундуки: древний Храм Времени. Экспедиция «Цивилизации Юга Сибири – 2019»

Агентство Популярной Информации API TV
Категория: Туризм | Добавил: PoAN (09.02.2024)
Просмотров: 1631 | Рейтинг: 5.0/33