menu
person

Московский камерный хор выступил в государственном музее А.С. Пушкина

Московский камерный хор выступил в государственном музее А.С. Пушкина с программой, составленной из произведений, написанных на стихи поэта.

Артисты хора Минина исполнили композиции Рахманинова, Чайковского, Свиридова, Даргомыжского и других композиторов. Концерт был приурочен к годовщине гибели Пушкина на дуэли в 1837-ом году.

Хор Минина исполнил фрагменты двух сочинений Георгия Свиридова — Концерт для хора «Пушкинский венок» и Музыкальные иллюстрации к повести Пушкина «Метель». В эту оркестровую сюиту вошли лучшие фрагменты саундтрека к одноименному кинофильму Владимира Басова. Несколько лет назад по заказу Хора Минина пианист и композитор Вячеслав Грязнов выполнил переложение этого сочинения для фортепианного ансамбля, солистов, хора и ансамбля ударных. Прозвучат три фрагмента: «Вальс», «Весна и осень», «Романс». Также гости услышат романсы русских композиторов на стихи Пушкина.

«Очень важно, что на стихи Александра Пушкина писали музыку такие выдающиеся отечественные композиторы, как Свиридов, Чайковский, Рахманинов. Русское слово усиливается русским мелосом. Это сочетание дает глубину и пронзительность. Музыка невероятной красоты!», — отметил художественный руководитель и главный дирижер Хора Минина Тимофей Гольберг.

В концерте участвовал фортепианный ансамбль Елена Ильина — Михаил Сегельман. Дирижер — худрук Хора Минина Тимофей Гольберг. 

Наталья Логинова

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

«Реквием» Альфреда Шнитке и «Пушкинский венок» Георгия Свиридова исполнили в ММДМ

РНО, Вадим Репин и Александр Рудин выступят в рамках абонемента "Вершины мастерства"

Музыкальный марафон «Главные детские песни» приедет в Новосибирск

Кинопрограмму «Три возраста любви» покажут в Музее кино

Фильм «Сказки Гофмана». Скоро в кино!

Агентство Популярной Информации API TV

Категория: Искусство | Добавил: PoAN (14.02.2024)
Просмотров: 1305 | Рейтинг: 5.0/27