menu
person

Всеволод Шиловский встретил 86-летие на сцене

Всеволод Шиловский в день своего 86-летия показал бенефисный спектакль «Особняк на Рублевке» в его театре-студии на Петровке. 

Заполненный зал, именитые гости, среди которых - Светлана Дружинина, Татьяна Судец, Анатолий Мукасей, Андрей Анкудинов, Людмила Бодрова, Юрий Поляков – автор пьесы, Дмитрий Губерниев, Леонид Якубович, и великолепная игра Мастера отечественной сцены, вызвавшая шквал оваций и море цветов.

Всеволод Шиловский родился 3 июня 1938-го года в Москве. В 1961-ом году окончил Школу-студию МХАТ, после чего был приглашен в труппу МХАТа, где оставался работать до 1987-го года. Все это время Шиловский параллельно снимался в кино. В его фильмографии:  «Следствие ведут ЗнаТоКи. Любой ценой», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Влюблен по собственному желанию», «Никколо Паганини», «Военно-полевой роман», «Узник замка Иф», «Барханов и его телохранитель», «Люди и тени. Секреты кукольного театра», «Торпедоносцы», «Опера-1. Хроники убойного отдела», «Интердевочка», «Избранник судьбы», «Две судьбы», «Каменская», «Марш Турецкого», «Жила-была одна баба», «Заложники любви» и другие. Кроме актерской работы он выступил в качестве режиссера нескольких спектаклей и пятнадцати фильмов. 

В 1971-ом году Шиловский снял первый советский телесериал «День за днем». Среди его картин: «Миллион в брачной корзине», «Аферисты», «Блуждающие звезды», «Линия смерти», «Кодекс бесчестия» и другие. В 1986-ом году получил звание Народного артиста РСФСР. В 2009-ом году он основал «Театр-студию Всеволода Шиловского», где и состоялось  празднование 86-летияю
Приглашенные выразили искренние поздравления и наилучшие пожелания имениннику, прежде всего Здоровья и плодотворного актерско-режиссерского служения.

Дмитрий Губерниев порадовал изменника и его гостей теплым и трогательным стихотворением, посвященным Дню рождения популярного актера и режиссёра. Леонид Якубович, с уже ставшей фирменной улыбкой, пожелал Всеволоду Николаевичу «здоровья, творческих успехов и новых ярких ролей». Светлана Дружинина отметила «талант и профессионализм именинника». Ирина Виторган говорила о важном месте «в истории культуры» Шиловского. Анатолий Мукасей пожелал имениннику «новых творческих вершин». Гости Всеволода Николаевича выражали свою признательность за его «яркие и незабываемые роли, которые оставили неизгладимый след в сердцах зрителей».

Пожелаем имениннику крепкого здоровья, счастья, исполнения желаний и новых творческих успехов!

Светлана Юрьева (Фото – Театр-студия Шиловского)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Всеволод Шиловский: «Мы - частный театр, без государственных дотаций»

Юлия Латышева: «Мне очень нравится разгадывать людей, исследовать их зоны роста, их места силы»

Красноярский музыкальный театр показал театр будущего

В Москве наградили лауреатов и победителя Конкурса короткометражного кино Художественного театра «Пушкин 225»

РНО и Евгений Князев представят свою интерпретацию повести «Пиковая дама»

Андрей Поляков анонсировал новые экспедиции

Дарья Полякова. "Потерянный рай". ТСК "Мелисса"

В канун Дня русского языка в ООН Постпредство России организовало приём и выставку

Андрей Поляков - русский Индиана Джонс

7 фильмов Андрея Полякова "Цивилизации Юга Сибири"

Фильм "Ключ к тайне Салбыкского кургана. Загадки древних курганов". Экспедиция Андрея Полякова

Мировая премьера оперы «Ждана» состоялась в театре «Геликон-опера»

Международный балетный Фестиваль Бенуа де ла Данс пройдёт в Большом театре

Агентство Популярной Информации API TV

Категория: Искусство | Добавил: PoAN (06.06.2024)
Просмотров: 3307 | Теги: театр, API TV, Шиловский | Рейтинг: 5.0/132